Ingredientes:
- 500cc de leche
- 5 yemas de huevo.
- 125gr. de azúcar.
- 30gr. de maizena.
- 30gr. de harina de trigo
- vainilla al gusto.
Preparación de la Crema Pastelera:
Comenzamos, dividir la azúcar en dos porciones una mitad para mezclar con la leche y la vainilla, para luego llevar estos ingredientes a fuego lento sin dejar que hierva. Y la otra mitad de la azúcar, hay que batirla muy bien las yemas hasta que blanqueen, una vez que están en su punto se procede a cernir la harina y la maizena juntas, para agregarlas a la crema y luego mezclar todo. Seguidamente se agrega la leche caliente sin dejar de batir pero bajando la velocidad de la batidora . Inmediatamente se coloca la mezcla en el envase, se lleva a la nevera y se deja por unos 5 minutos para que pasteurice. pasado el tiempo en la nevera ya tendremos una exquisita crema pastelera.
( Secreto: colocar papel film para que la mezcla no se cuartee por encima)
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