Receta de Mandocas de Plátano




MANDOCAS DE PLÁTANO

Resultado de imagen para receta de mandioca de platanoIngredientes:


  • Plátano maduro.
  • Harina Pan amarilla.
  • Azúcar morena o papelón.
  • Queso rallado (de su preferencia).
  • Canela molida.
  • Clavo molido.
  • Nuez moscada.
  • Mantequilla.
  • Agua.



Preparación:

  • En un sartén al fuego, coloca un plátano maduro picado con un cubo de mantequilla, 1/2 taza de agua, una cucharadita de canela, 1/2 cucharadita de clavo molido, una cucharadita de nuez moscada rallada y revuelve mientras todos los ingredientes se van incorporando.
  • En un recipiente, coloca tres tazas de harina, una taza de azúcar morena, la mezcla de plátano, una taza de agua tibia, mezcla y agrega otra taza de agua tibia. Cuando quede consistente, vierte una taza de queso rallado y comienza a amasar.
  • Deja reposar la masa por unos diez minutos y después con las manos comienza a hacer unas bolinas con la masa que luego convertirás en mandocas.

  • Coloca suficiente aceite en un sartén y pon a freír las mandocas hasta que se vayan dorando.














Comentarios